¿Qué os parece algo fácil y rápido para hoy? Perfecto. Nuestro nuevo postre fácil se puede hacer en menos de 20 minutos y se consume más rápido todavía. Se trata de unas mini napolitanas de chocolate.
Bueno, nosotros las hemos hecho minis, pero las podéis hacer del tamaño que más os gusten. El ingrediente fundamental de esta receta es la masa de hojaldre, que por supuesto se puede hacer, pero que para que resultara más sencillo y pudiéramos considerarlo uno de nuestros postres fáciles, la hemos comprado.
Tiempo: 15 minutos de preparación – 10 minutos de horneado
Raciones: 14 mininapolitanas
Ingredientes para la receta de mini napolitanas de chocolate
- 1 plancha de hojaldre
- 1 tableta de chocolate
- Azúcar
- Agua
- Fideos de chocolate
Elaboración de las mini napolitanas de chococolate
- Preparamos la glasa que nos servirá para pintar las napolitanas con una doble función: que cojan más color y que los fideos de chocolate se queden pegados. Para hacer la glasa hay que poner en un cuenco pequeño el doble de azúcar que de agua. Por ejemplo, dos cucharadas de azúcar por una de agua. Reservamos para más adelante.
- Extendemos la masa de hojaldre y espolvoreamos azúcar por encima. Pasamos el rodillo para estirar un poco la masa y que el azúcar se introduzca bien.
- Cortamos la masa de hojaldre en tiras de unos 5-6 centímetros de ancho.
- Colocamos trocitos de chocolate separados unos de otros por unos dos centímetros.
- Doblamos un lado de la masa para que cubra el chocolate y despúes el otro.
- Cerramos bien los bordes y apretamos con fuerza la masa que queda entre los trozos de chocolate.
- Cortamos con un cuchillo justo por donde hemos apretado la masa, entre los trozos de chocolate.
- Colocamos cada trozo en la bandeja del horno con la parte donde hemos cerrado la masa de hojaldre abajo.
- Les damos una pincelada con glasa.
- Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que las napolitanas estén doradas.
- Sacamos del horno. Dejamos enfriar un poco y volvemos a dar otra pincelada de glasa. Decoramos con los fideos de chocolate. Y listo.
Consideraciones adicionales de postres fáciles
- Es conveniente comprar la masa de hojaldre con forma rectangular en lugar de redonda.
- La masa de hojaldre se puede encontrar sin leche y sin huevo.
- El chocolate puede ser el que más os guste. También puede ser crema de cacao.
- Salen de 12 a 15 mini napolitanas por cada plancha de hojaldre.
No es porque seas mi nieto pero me encantan tus postres y las napolitanas tienen muy buena pinta
Gracias abuelo.
Tienen una pinta buenísima y aunque no seas mi nieto tiene que estar de 10.
Enhorabuena!!
Eva
Gracias por visitar nuestra web, Eva.
Pues ole por el nieto!!!! haré las napolitanas con mi chico y otro día con mis queridas sobris
Me ha encantado! Las voy a hacer si duda. Muchas gracias Marcos aquí tienes una fan. Saludos
Gracias Laura
Me han salido muy bien, a mi familia le han encantado. Una pregunta ¿ que chocolate utilizas tu? El mío cuando se enfría se solidifica, están igual de buenas pero quizás no deberían quedar así. Besos
Pues para esto usamos una tableta de chocolate con leche, pero puedes usar si no una crema de cacao tipo Nocilla.
Gracias!
Hola perdón a que temperatura?? Y arriba y abajo o por separado??
Entre 180-200 grados. Y calor arriba y abajo.