La de hoy es una receta para hacer en 10 minutos. Una verdadera receta de postres fáciles y rápidos, pues tiene muy pocos ingredientes y se hornea en el microondas durante sólo un minuto. Eso sí, no es una receta en la que prime el aspecto y hay que consumirla muy reciente, pues se toma caliente. Por esa razón hay que hacer el número de unidades exactas que se van a consumir. La receta que damos es para cuatro. Pero es muy fácil calcular las cantidades para dos, para seis o para ocho. Se trata de un coulant de chocolate en microondas.
El coulant es una especie de bizcocho caliente relleno con una riquísima crema líquida de chocolate, que sale hacia fuera al cortarlo.
Tiempo: 10 minutos preparación – 1 minuto microondas
Raciones: 4 – 5 coulants
Ingredientes para la receta de coulant de chocolate en microondas
- 2 huevos
- 90 gr.de azúcar
- 110 gr. de mantequilla
- 110 gr. de chocolate fondant
- 70 gr. de harina
- Trocitos de chocolate normal para el relleno
Elaboración del coulant de chocolate en microondas
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Hay que poner la mantequilla y el chocolate fondant en el microondas. A media potencia, el tiempo justo para que se reblandezcan y luego sea fácil mezclarlos.
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Se ponen dos huevos en un bol
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Después se añade el azúcar y se remueve
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Se añade el chocolate y la mantequilla y se sigue removiendo con una varilla hasta que la mezcla queda bien integrada.
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A continuación se vuelca la harina y y se mezcla
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Se rellenan los moldes hasta la mitad o un poquito más
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Se mete en cada molde, bien cubierto por la mezcla, un trocito de chocolate que cuando se caliente quedará líquido conviertiendo nuestro postre en un coulant.
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Y se meten de uno en uno o de dos en dos en el microondas a unos 750w durante aproximadamente un minuto
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Finalmente se sacan con cuidado de no quemarse y se desmoldan.
Consideraciones adicionales de postres fáciles
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Hay que controlar un poco el tiempo, ya que igual no hace falta tenerlo un minuto entero. Cuando se ve que ha subido se espera cinco o diez segundos y se puede apagar. Sobre todo no hay que pasarse pues quedaría duro.
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Si se va a tomar de postre se puede dejar todo preparado en los moldes y, como tardan tan poco en hacerse, cocinarlos justo en el momento de tomarlos.
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Los moldes más adecuados son flaneras individuales de silicona, para que se puedan meter en el microondas.
Muchas gracias por esta receta sin horno, la haremos seguro, ya os cuento el resultado
Muy bien. Acordaros que se toma caliente. Se puede preparar con antelación y dejar en los moldes, pero luego al microondas se mete justo antes de servir.
Tenemos pendiente un bizcocho para microondas también.
me gustaría saber si solo preparáis postres con azúcar ya que tengo un familiar con diabetes y no los puedo hacer.
y si vais a hacer mas recetas de micro
Hola Carmen. La verdad es que no nos lo habíamos planteado. Intentaremos preparar algún postres sin azúcar. Probablemente en alguno de los que ya hay se podría sustituir el azúcar por algún edulcorante.
me aprece muy bien esta buenisimo
Gracias Pepa
Carmen, hay chocolates sin azúcar y sacarina…puedes quitar el azúcar y añadir sacarina y chocolate sin azucarar, sin variar mucho el sabor..