Aquí volvemos con una nueva receta de postres fáciles apta para todos los públicos, o casi. La receta que hemos escogido es un sencillo bizcocho de manzana sin huevo. Una delicia muy fácil de hacer.
No se trata de la clásica tarta con grandes trozos de manzana en la parte superior, sino de un bizcocho que lleva la manzana triturada e integrada en el interior de la masa, aportando su sabor de un modo más sutil.
Es una receta fácil de hacer, y en la que utilizamos un ingrediente especial, la harina Yolanda, que viene muy bien para rebozados y repostería, ya que no necesita huevo. Eso sí, no es una receta rápida, ya que necesita un horneado largo, de unos 45 minutos.
Tiempo: 20 minutos de preparación – 40 minutos de horneado
Raciones: 12 – 15 raciones
Ingredientes para la receta de bizcocho de manzana sin huevo
- 125 gr. de harina de trigo
- 125 gr. de harina yolanda
- 125 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1/2 litro de leche
- 2 manzanas
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Canela (opcional)
Elaboración del bizcocho de manzana sin huevo
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Volcamos el azúcar a un bol, le añadimos la leche y removemos.
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Incorporamos el aceite y seguimos removiendo hasta que quede todo bien integrado,
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Mezclamos la harina, la sal y la levadura y lo volcamos todo en el bol con los demás ingredientes.
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Pelamos, cortamos y trituramos las manzanas. Las añadimos al bol y removemos.
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Se vuelca la preparación a un molde previamente engrasado y se mete al horno precalentado a 180 grados.
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Se hornea durante unos 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo, este salga limpio.
Consideraciones adicionales de postres fáciles
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La harina yolanda se puede encontrar en supermercados como Hipercor o Alcampo.
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Siempre es aconsejable, aunque no imprescindible, tamizar antes la harina.
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Se puede añadir algo de canela, que va muy bien con la manzana, para aportar más sabor al bizcocho.
- En Postres Fáciles tenemos más recetas de postres sin huevo
Hey Marcos!!!
This recipe is delicious. mmmmm!!! And you are my favourite chef!! When one video in english? 😉
Come on!! You are the BEST!!
Hi Miriam, thanks for your comments. I’ll bring something for you to try… I need some help with my Cooking English
Pues viendo lo sencillo que es habrá que preparar esta receta¡¡¡¡, gracias por las ideas¡,
De nada. Esperamos tus comentarios cuando la hagas.
¡Hola Marcos! , este bizcocho está diciendo:¡cómeme! pero si sigues dando unos mordiscos tan enormes vas a dejar poco para los invitados.
Creo que mejor me pongo manos a la masa y preparo uno igualito al tuyo para desayunar mañana.
Gracias por compartir con nosotros tus truquillos de cocina
Hola solo para felicitar al chef repostero y saber cual es la harina Yolanda yo soy de México y aquí no la conocemos es harina de trigo normal?? Agradezco de antemano.
Hola. Gracias por tu comentario. La harina Yolanda lleva harina de trigo y harina de arroz.
Genial! Mi sobrino es alérgico al huevo y me estas dando unas ideas increíbles para el. Muchas gracias!
hola yo vivo en cancun y no se si me puedas decir donde comprar la harina yolanda
Hola. Que yo sepa sólo se comercializa en España, pero quizás puedas probar con una mezcla de harina de trigo y harina de arroz al 50%.
hola, se puede hacer soslo con harina de trigo? que es la harina yolanda? no la conozco, gracias
Se puede, pero con esa harina (que lleva una mezcla de trigo y arroz), queda más esponjoso.
Hola, lo he hecho dos veces, y no se que pasa, pero no se termina de hacer, el horno que tengo es de gas, he hecho otros bizcochos y me han salido bien, pero este, podrias darme alguna recomendacion?, yo he usado harina normal porque aqui no tenemos harina yolanda.
Muchas gracias
Hola Isabel,
La verdad es que cada horno es un mundo. Quizás tendrías que dejarlo más tiempo. Pero entonces existe el peligro de que se te tueste demasiado por arriba. Para evitarlo, una vez que haya subido y que esté dorado por arriba lo puedes tapar con papel de aluminio.
hola cuantos grs trae un sobre de levadura? saludos
Hola Virginia, son 16 gramos. Saludos.