La receta de hoy está muy enfocada a los niños, aunque para los adultos golosos será también una tentación. Y digo enfocada a los niños porque además de que les va a encantar, es un postre fácil para hacer con ellos. Se trata de galletas o cookies de chocolate.
En tan solo media hora, contando la preparación y el horneado, podréis tener una buena tanda de galletas para resolver un postre o una merienda. Y buscad un buen sitio para esconderlas, ya que cuando empiezas a comerlas no se puede parar. ¡Ja, ja!
Y si quieres, una vez que te pones con las manos en la masa, puedes hacer de más y congelar para que la próxima vez que quieras hacer sea todavía más rápido.
Tiempo: 20 minutos de preparación – 10 minutos de horneado
Raciones: 20 – 30 galletas
Ingredientes para hacer cookies de chocolate
- 250 gr. azúcar
- 250 gr. harina
- 125 gr. mantequilla
- 2 huevos
- 50 gr. cacao en polvo
- 1/2 cucharadita levadura química
- 1/2 cucharadita sal
- Azúcar glass
Elaboración de las cookies de chocolate
- Mezclar la harina, el cacao, la levadura y la sal en un bol y reservar.
- Mezclar en otro bol el azúcar con la mantequilla.
- Añadir los huevos y batir muy bien con una varilla.
- Añadir al bol donde está el azúcar, la mezcla de harina, cacao, levadura y sal que teníamos preparada en el otro bol y mezclar con una lengua hasta integrar todo bien.
- Formar una bola de masa.
- Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado (para no manchar la bandeja).
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Untarse bien las manos con el azúcar glass para que no se nos pegue la masa.
- Coger porciones pequeñas de la bola de masa y hacer bolas más pequeñas
- Aplastar ligeramente y poner en la bandeja de horno.
- Hornear durante 10 minutos aproximadamente. Cuando las saquéis del horno tienen que estar blandas. Se endurecen algo al enfriarse.
Consideraciones adicionales de postres fáciles
- Se pueden añadir otros elementos como trozos de avellana, nuez, pepitas de chocolate.
- Hay que tener mucho cuidado en el horneado, ya que si os pasáis de cocción quedarán muy duras.
Utensilios que pueden ayudar para preparar cookies de chocolate
- Bol para las mezclas
- Tamiz para la harina, la levadura, el cacao
- Varilla para batir
- Lengua para mezclar
- Cucharillas medidoras para medir las cantidades pequeñas
- Termómetro para horno